资讯  >  频道  >  正文

《最强大脑》第八季首播遭质疑:项目难度简单,选手表现让人失望

近日,《最强大脑》的第八季开播了。跟往季不同的是,这一季的《最强大脑》才刚播出第一期,就遭到了观众们的强烈质疑和吐槽。

还记得《最强大脑》第一季刚播出的时候,郑才千挑战的第一个项目“魔方墙”一下就把大批的观众们给震撼住了。然而自从《最强大脑》改名为《最强大脑之燃烧吧大脑》之后,也就是从何猷君参加的那一季开始,那些让人震撼的高难度项目就不见了,开始变成一些谁都能完成的小游戏。

而到了《最强大脑》第八季,项目难度更是创出了历史新低。《最强大脑》第八季的第一个挑战项目叫“玲珑拼图”,这名字虽然听上去很高大上,但是挑战内容却是十分简单,其实就是一个简单的拼图游戏,而用于拼图的碎片仅仅只有9块而已。

9块的拼图是什么概念呢?其实也就81种可能性而已。再加上每块碎片的4个边角都是不同的,所以其实每块碎片只需要几秒钟时间就能确认其应不应该摆放在某个位置。如果单从项目难度和对能力的考察来说,选手比拼这个还不如比拼下象棋、围棋或者是直接去打《王者荣耀》。

当然了,如果说项目简单,但是选手的完成速度非常快,异于常人,这也还说得过去。然而,就是这么简单的一个小游戏,第一名的选手也花了近一分半的时间,更夸张的是,竟然有2位选手花了30分钟也没能完成。

要知道,何猷君那一季《最强大脑》的时候,他们玩的第一个项目“数字华容道”虽然也是比较简单的小游戏,但是好歹选手们完成的速度都非常快,当时第一名的何猷君仅用了21秒的时间,所以还是让不少观众惊讶的。

客观来说,如果邀请100个没上过大学的人来做“玲珑拼图”,相信有不少人的速度都不会比这些节目组精挑细选的学霸选手慢。而那2个花了30分钟也没能完成的选手,唯一的解释就是他们读书读成了书呆子,真不知道节目组是怎么精挑细选把这些大神给选出来的。

而群众的眼睛也是雪亮的,在第一期节目的弹幕上,有不少观众都纷纷对选手的能力提出了质疑,甚至有很多观众都表示这样的程度自己也可以去挑战了。项目难度被那么多场外观众当场质疑和吐槽,这在《最强大脑》中还是头一回。

回想起《最强大脑》第一季和第二季的时候,像是郑才千挑战的“魔方墙”,王昱珩挑战的“微观辨水”,鲍橒挑战的“蜂巢迷宫”,看得观众们热血沸腾,弹幕上是清一色的惊叹和佩服,鲜少看到这么大规模的质疑声。

看来,那些“最强大脑”是真的不在了。如今的《最强大脑》,汇聚的只是一堆能力平平无奇的名校学霸罢了,倒不如改名叫《最强学霸》,或许还能减少一些观众的质疑声。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载