资讯  >  频道  >  正文

血栓到来时,腿部会有多种异常的表现,要重视起来,避免堵塞血管

血栓是生活中比较常见的疾病,多发于老年人身上,主要原因是随着年纪增加,身体新陈代谢的速度有所减慢,从而导致血液流动变化,由此一来便容易造成血管内有大量的代谢垃圾和毒素,从而使血管壁变厚变窄,时间长了便被堵塞。

不过,随着生活节奏的加快,现如今很多年轻人也患上了血栓,在这种情况下,我们一定要做好预防的措施,尤其是在发现腿部出现了这些异常后,一定要重视起来。

一、腿部肿胀

根据科学研究表明,大概六成的静脉血栓患者,早期时小腿部位以及内侧腿肚会出现红肿疼痛的情况

尤其是在早晨起床后,腿部水肿症状更为明显,原因还是因为血液循环不顺畅,更有甚者还出现了血液逆流的问题,并且随着病情发展,身体的双腿还会呈现粗细不一的情况。

所以,对于易患静脉血栓的高发人群而言,平日里要多注意观察身体的变化,特别是患有糖尿病,以及身体肥胖的人更要特别留心。

二、腿部抽筋

可能生活中很多人遇到过腿部抽筋的情况,不过大部分是因为缺钙或者受凉所导致。

可若是频繁性的出现腿部抽筋的问题,就要高度重视,也许是体内出现了血栓,影响到了正常的血液循环,腿部的组织以及肌肉无法得到血氧的供应,长时间如此便会造成肌肉痉挛,产生腿部抽筋的反应。

三、小腿刺痛

在身体正常的情况下,我们的腿部并不会出现过于疼痛的感觉,可若是最近一段时间小腿老是莫名的刺痛,很可能是体内的血液循环受到了阻碍,从而导致血栓形成。

这时大家千万不能忽视,一定得及时处理,否则便会错过最佳的治疗时机。

四、腿脚冰凉

如果在外界温度比较低的时候,出现了腿脚冰凉的现象,大家不用过于担心,在做好保暖措施后,腿脚冰凉的问题便会缓解

可要是在温度比较高的季节,仍旧感觉腿脚冰冷,就要引起注意,同样可能是血栓找上门来了。

原因是体内形成了血栓的时候,身体中血液循环的速度有所变差,从而不能及时送到腿脚部位,这样一来腿部组织以及细胞的生命活动强度有所降低,从而导致产热量减少,最终出现腿脚冰凉,畏寒俱冷的现象。

五、腿脚皮肤变色

在血管内垃圾毒素堆积出现血栓时,腿的颜色还会发生改变,首先,腿部皮肤可能会变白,但随着情况的加重,还可能变成紫色,这也是因为腿部长时间缺氧所造成。

总而言之,在血栓到来的时候,腿部会有多种异常的表现,其实这也是它在提醒我们要解决问题了。

所以在遇到上文中提到的这几种情况时,正确的做法是去医院及时检查身体,另外还要改善不良的生活习惯,例如不吃高油脂高脂肪的食物,而且还要多喝水,能在一定程度上起到降低血脂的作用,有助于清除血管中的杂物,防止血栓加重。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载