资讯  >  频道  >  正文

心脏不好的人,这5件事若不改掉,心脏可能会“停机”

动怒、吵架在日常生活中是很常见的事情,但是对于心脏不好的人来说十分危险。从专业的医学角度来讲,冬季是心脏病最容易发病的季节。很多有心脏病的患者都会担心,不知道什么时候心脏病就会发作。对于患者或者是家里有心脏病的人来说,更要格外注意。心脏不好的患者也明白很多事情都不能做,这并不是夸张的说法。

一、不要生气动怒

保持身体健康,就要保持一个良好的心态,心脏病患者更是如此。普通的健康人在过多的生气,动怒之后,上会引发多种疾病,何况是心脏病患者。如果经常生气会导致体内分泌的茶分氨溶液过多,从而引起神经血管的兴奋,血管由于兴奋剧烈收缩,血压会不断的增高,随之心率大幅度增长,导致心脏过度缺氧,从而可能会诱发心肌缺血等疾病。

二、不要喝酒

酒文化千古传承,小酌怡情,多饮无益。虽然对于心脏病患者并没有明确的表示说不能饮酒,但是也不提倡过多饮酒。酒精有扩张血管的作用,但是对心脏动脉血管却没有任何用处。对于保护心脏血管的作用渺小甚微。而且脂肪的代谢会被酒精的作用所影响,增加胆固醇在身体内的堆积,加速动脉硬化。已经有临床研究表明,酒精会导致心力衰竭。由于喝酒过量导致死亡率明显增加。冠心病患者对此要更加注意。

三、不要剧烈运动

近些年来盛行徒步登山、探险旅游团等活动。这对于心脏病患者来说是非常危险的。身体长期处于疲劳乏累的状态,心脏负担也随之增加,容易引起冠心病、心绞痛,甚至心肌梗塞等疾病。适度的锻炼运动,对人体是有好处的,但是要尽量避免过度的激烈运动,以免出现不可挽回的突发性疾病。

四、不要暴饮暴食

对于有心脏病的患者来说,尽量要避免暴饮暴食,因为一次性吃过多的食物会导致血液中的血脂含量突然增高。血液过度黏稠会引发血液中出现血栓,便会导致心肌梗塞、猝死等并发症的出现。所以对于患有心脏病的患者来说,尽量少食多餐。每餐不宜过饱,也不宜饥饿,7分饱是最健康的选择。

五、不食冷食

每到夏季,冷饮最受欢迎。由于季节的变化,体内外温差过大,会使全身的血管反射性进行收缩,以便维持正常的体温。而冠心病患者食用冷饮之后,冠脉剧烈收缩,血管更加堵塞拥挤,便会引起心脏供血不足,加重心脏的负担。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载