资讯  >  频道  >  正文

美白宫顾问:美国确诊病例减少或为“误导” 变异病毒毒性更强

当地时间2月15日,白宫新冠疫情应对团队高级顾问安迪·斯拉维特(Andy Slavitt)在接受当地媒体采访时表示,美国新冠肺炎确诊病例数的下降或为“误导”,因为变异后的毒株毒性更强。

△安迪·斯拉维特(资料图)

安迪·斯拉维特虽然对新冠肺炎确诊病例数下降感到欣慰,不过他表示“应该假设接下来的新增确诊患者都将是变异病毒的感染者”。斯拉维特认为最终科学将战胜疫情、走向胜利,不过现在就开始乐观还为时过早。安迪·斯拉维特敦促人们继续戴口罩,并遵循美国疾病控制和预防中心的防疫指南。

2月15日,美国康涅狄格州公共卫生部称已检测出首例感染南非发现的变异新冠病毒的阳性病例,这证实了斯拉维特的观点。据报告,该患者年龄在60到70岁之间,近期无外出旅行记录。

相关报道称,康涅狄格州公共卫生部和当地卫生官员正在“与纽约官员协调”接下来的相关事宜,所有密切接触者追踪工作已经完成。(央视记者 许弢)

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载