资讯  >  频道  >  正文

明明女扮男装那么明显,古人为何分辨不出来呢?难道他们智商低?

平时我们看古装电视剧,经常会有女扮男装这一情节,可是非常奇怪的是,在我们看来,明明女扮男装那么明显,古人为什么分辨不出来呢?难道他们智商低?

事实上,女扮男装的情节不仅出现在电视剧中,在历史上也曾存在过,比如我们熟知的花木兰替父从军。当年花木兰就是女扮男装加入军营,一直过了数年,她主动以女装示人,大家才知道真相。那么为何会出现这种奇特的现象呢?本文认为,这里面主要有三个原因。

一、导演演员不敬业

影视剧中之所以会出现我们一看就知道是女扮男装,而古人却分辨不出,其中很大的原因就是导演演员不敬业,电视剧粗制滥造!现在的那些导演明星,拍电视剧都是追求的精致好看,甚至开十八度美颜,把整个场景打造得非常豪华靓丽,完全脱离了真实背景。要知道在古代,由于社会条件低下,根本就不可能有这么豪华的场景。虚浮的表面,让大家一眼望穿,缺少沉淀的东西,又怎么能够有上层的质量?

除了电视剧本身粗制滥造,不尊重事实,布景浮夸,剧中的女演员也是非常的不敬业!说白了,吃了演员这碗饭,却干得并不那么认真,把观众当猴耍!试想一下,让她们自己体会一下角色,看一下那个角色的视频或者照片,她们会看不出来那是个女人吗?所谓的女扮男装,只不过是自欺欺人而已!

很多女演员比较爱美,不愿意在妆容和仪表上有所涂抹,所以不管怎么女扮男装,她还是那张脸,让人一眼就辨识出来了。实际上,但凡你稍微把自己弄得邋遢一点,稍微把脸摸得黑一点,不那么精致,稍微换上一些粗布脏衣服,女扮男装就成功了一大半了!

说句不好听的话,影视剧中之所以会出现大家都看出来这是女扮男装,古人却看不出,这完全就是导演和演员合起伙来欺骗侮辱观众,把大家当猴耍呢!

二、古人生活条件不好

说了电视剧中的情景,我们再来说说真实的古代社会中,那些女扮男装为何没有被识别出来。古代生活水平,和我们现在是大不相同的,在物质条件方面,我们现在随随便便的一个小康家庭,都可以吊打99%的古人。按照古代社会的生产水平来看,普通百姓辛辛苦苦一年,也就勉强混合温饱,要是遇到灾荒年代,那地主家估计也没啥余粮了,由此可见,在古代的那种社会条件下,大家伙食都不怎么好,所以无论男孩子还是女孩子,大多数长得都并不是非常健壮,往往都是身形瘦削之辈,且女孩子由于长期的营养不良,身材发育可能不如现在女孩子这么丰满,所以单从身材来看,很难分清楚男女。

除了身材,古代女人的衣着也不如电视剧中那么光鲜亮丽,脸上也不会太多脱脂抹粉,这就使得她们看起来和普通男人区别不大,一旦她们换上男人的衣物,把脸稍微抹黑一点,不上手接触,基本发现不了她们的女人身份。

三、古代男人是长发

我们现在辨别男女身份的一个重要因素就是头发,男生普遍短发,女生普遍长发是大家的共识,所以一旦我们看见一个短头发的女生,可能下意识就认为她是一个男生。现代社会我们可以通过头发来判断男女,但是在古代社会这可是行不通的,因为古代男人也是长头发!古代人最重视孝道,讲究的是“身体发肤,受之父母”,对于头发,他们是不愿意随意剪短的,所以说,古代男人大多数都是长头发的。

女孩子要是想女扮男装,只要把头发梳理成男人模样,那么从背影来看,根本就无法分出男女。而从正面来看的话,只要女孩子将女孩子的固有特征掩饰得好一点,其他人是很难发现她的身份的。比如女孩子可以将胸部用布包裹起来,配合以男性的宽松衣服,基本是看不出身材的。对于脸庞,由于瘦削是一种普遍状态,女孩子只需要不把自己搞得那么精致,其他人也就不会过多怀疑,这样的话,女扮男装很有可能蒙混过关!

结语

综合来看,电视剧中之所以会出现“明明女扮男装那么明显,古人就是分辨不出来”的现象,不是古人智商低,而是因为以上三个原因。在古代的真实社会,之所以也会出现这种情况,则主要是因为古人的社会习惯(男女都是长发、衣服宽松等)、生产水平低(条件不好,导致女孩子发育不如现代女孩子,男女都比较瘦削)等因素引起的。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载