资讯  >  频道  >  正文

小学生“检讨书”走红,网友一眼看穿,老师:被耽误的学霸

要说一个人一辈子在什么阶段最调皮捣蛋,那一定是在小学阶段了。这个阶段的孩子正是对这个世界充满好奇和求知欲的年纪,他们一个个都非常古灵精怪,当然会有小部分的孩子在老师和家长的眼中是让人头疼的“熊孩子”。“熊孩子”在这个爱玩爱疯的阶段当然避免不了会犯错,这时候老师就要与他们斗智斗勇了,最直截了当还能够让学生学会反省的方式,那就是写“检讨书”了。

并且他们还有自己的小心思,经常对老师和家长都是充满了不服气。虽然很多时候,他们被老师和家长逼迫着承认错误,但是他们的内心其实是非常的不服气的,下面我们就来看看“熊孩子”们写的检讨书吧!

小学生们的聪明程度只有老师想不到没有他们达不到的。就比如老师猜不到现在的小学生流行玩藏头诗、藏头歌等等。上图这位同学也是紧跟潮流,在写检讨书的时候用到了藏头诗这个套路,请问这位同学你这是真的在认错吗?

毕竟众多网友火眼金睛,同时也很博学多识,你这点小心思一眼就看穿了,就连和老师相比,也终究是太嫩了,这位同学还是要将心思多多用在学习上噢!

相比上一位同学的检讨书,这位同学就要隐晦一点了,虽然表面上认错真诚,但其实内容暗藏玄机,深藏着各种不服气,这要是老师不好好的端详还真的是看不出来。同学你这检讨书,若是被眼尖的老师看了怕是会让你继续写到服气为止哦。

再来看看这位同学写的检讨书,“脸打肿了,就丑了,那我就不好意思上学了”这位同学写检讨时还不忘顾及一下自己的容颜,真的是有被笑到。当然老师也会在乎自己的颜值,老师可不丑哦~

检讨书虽然好笑但也能反映出很多问题,有些孩子过于顽皮,对老师做出一些不礼貌的行为,这样极其不尊重老师。这样对学生的性格养成也是非常不利的。很多小朋友不懂得事情的正确与否所以才会犯错,这个时候就需要家长和老师的引导,帮助他们在写检讨书的事情上应该端正态度,在其他事情上也要端正行为态度。

家长在教育孩子的时候不能过分宠溺,应该教育学生要有责任感,要懂得知错就改。同时要教育孩子要养成尊重师长的品行。让小朋友真正的意识到这样做是错误的,吸取教训以后才不会犯同样的错误。家长和老师也要经常沟通,这样才能及时地发现问题所在。

老师也要保持良好的心态去对待犯错的孩子,不能因为调皮放任不管,公平的去对待每一个学生,让每一个学生都能感受到关注和关心。每个人在成长的道路上都有犯错的时候,在犯错的时候勇敢承认错误,并加以改正,端正自己的学习态度,这样才会越来越好,越来越优秀!对此,大家怎么看呢?

图片来源网络,侵联删。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载