资讯  >  频道  >  正文

外国人多爱“中国风”?美国把痰盂当高级果篮,LV8200元卖草帽

外国人对于中国文化有多大的误解,从国际时尚圈衍生出来的各种“东方潮流”就能看出一二。

前有巴黎世家相中大爷大妈们的棉被收纳袋攻占国外时尚圈。

如今又有美国购物网站将“魔爪”伸向了中国6、70年代乃至上世纪末盛行的搪瓷痰盂罐,并且还神奇地将它定义成“水果篮”,迷幻的操作吸引了大批网友的视线。

2月21日驻外记者王又又发了一张美国某购物网站的商品照片,照片中的商品就是来自中国的痰盂罐,但是购物网站的介绍和我们的认知,却是两种东西。

在购物网站的介绍中,这个承载了几代人记忆的痰盂罐变成了“中国传统水果篮”以及“厨房餐桌装饰”,明码售价高达62美元(400RMB左右),要知道国内的购物网站才卖十几二十块。

在这个网站中,国人的“腚下之物”摇身变成了外国人眼中的“高级宴会果篮”,不仅可以放在餐桌上,还能装水果,同时还能当做酒类的冰桶来使用,可以说是“一罐在手,搞定所有”。

虽然售价小贵,但这种来自60年代中国的“传统果篮”却深受国外家庭的喜欢。

除了在美国购物网站上人气颇高以外,早前在加拿大的某电商网站上也曾“登陆”过,还有网友爆料自己亲戚的法国邻居拿它盛汤。

在国外的购物平台上,不少外国人还问能不能用痰盂罐来盛放食物,更有耿直网友直接发问能不能用它做面条。

说实话,社长长这么大也是第一次知道这么清奇的诉求,有看不过去的中国网友直接好心解答痰盂罐在中国的实际用处,却还收获了好几个不认同的。不得不说外国人对中国文化的误解隔得不是鸿沟,而是银河系吧!

不过,在事情发酵之后,美国购物平台没多久也下架了这款“果篮”,在购物网站的页面中已经找不到相关商品的存在,只是短暂的给中国网友提供了茶余饭后的笑料而已。

除了痰盂罐被外国人戏剧般地摆上了餐桌,中国其实还有不少生活用品也被当成了时尚圈的“灵感来源”。

比如文章开头有提到的复古棉被袋子,巴黎世家曾售价高达2325英镑(21140RMB),但仔细看看好像有点眼熟,像极了小时候妈妈装被子的收纳袋。

还有早前巴黎世家引起潮流价值11000元RMB的“春运袋”,让国际时尚圈处处充满着“中国味儿”。

无独有偶,还有国外的设计师品牌之前设计的一款售价为630英镑(5728RMB)的手链,中国网友也大方地晒出了自家“同款”门钥匙,不能说相似,只能说一模一样!

除了这个钥匙同款手链以外,该品牌还安排了同款的项链,售价更上一层楼,直接标价850英镑(7728RM)一条。且不说美感和设计意义是什么,网友对于这款手链和项链的舒适度就产生了怀疑。

就在社长“考古”以前的经典复古时尚的时候,LV又带着它新出的农民伯伯草帽闯进了社长的视野。

虽然说按照LV的脑洞,出一些稀奇古怪的时尚单品已经不足为奇,但是在看到他们这款官网8200元RMB、法国代购9926元RMB的售价时,社长还是忍不住发出一声“厉害了”的感叹!

而这顶带有浓郁国内农村乡土气的草帽,也强势获得了不少网友的关注。还有网友直接戏称,在他们村,这顶草帽也就5块钱。但每次奢侈品牌大开脑洞的设计,往往在中国市场都大受欢迎,不少年轻人对于品牌的追求已经趋于疯魔化,不知道这次又有谁会优先交出这笔智商税呢?

当然,外国人对中国文化有这么奇怪的认知也不是一天两天了。

早年时尚圈盛产的一些“时尚精品”就能看出,中国的文化输出需要加快脚步了,不然你永远不知道咱们还有哪些生活用品,下一秒会变成引领潮流的国际流行。

#痰盂罐#、#中外文化#、#时尚单品#

作者:Echo

责编:Echo

拳王梅威瑟真会炫富!用LV包做皮衣穿,送五周大外孙29万劳力士

撒贝宁龙凤胎首曝光!女儿穿千元名牌童装半裙,发色竟是白金色!

李嫣和汪峰女儿同游三亚!小苹果穿浴袍出镜卖萌,14岁可真会玩

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载