资讯  >  频道  >  正文

江苏发展领先的县级市:太仓、海门落选,不是昆山,也不是张家港

江苏省在中国三十多个省中属于比较有名的一类,江苏省总面积仅为10.72万平方公里,有13个地级市和22个县级市,江苏省的省会是南京,江苏省经常提到的地级市有苏州、南京、扬州、常州、徐州等,县级市有昆山、常熟、张家港、宜兴等,江苏发展迅速,实力不容小觑。

以高考为例,全国有26个省的考试统一使用教育部命题的全国卷,而江苏省的考试则采用自主命题,全国只有两省是自主命题,另一个是浙江省,小编认为,这两个省如果没有力量,早就妥协了吧,学生也不能用苏教版的书来学习了,说实话,江苏省的学生大概只有政治、历史、地理的书是人教版的,这几个科目是毋庸置疑的,需要统一认知的。

江苏省整体实力排名靠前,也得益于排名靠后的13个地级市,这13个地级市是我国的百强地级市,江苏地级市的发展,也得益于其下属县级市的不断崛起,这些县级市已经不再局限于江苏省,而是在全国范围内放开手脚,尽情成长,不仅是江苏人,其他省份的人也逐渐了解这些县级市,在这些县级市中,有全国县级市中有名的市,这是全国前三名,江阴县级100个城市。

江阴市位于江阴,指的是水的南侧,因地理位置而得名,是一座海滨城市,江阴文化属于吴越文化,江阴人使用吴语,这里的文化非常深厚,据说有2500年以上的历史,为什么江阴市是江苏省发展最快的城市?例如,江阴市成为江苏省唯一的县级集成改革试点城市,太仓、海门都落选,昆山和张家港没有江阴的发展领先。

另外,江阴市民营经济发达,被称为“中国制造业第一县”,为中国县域经济的发展做出了巨大贡献,小小的一个县级市竟然接连获得了150多项全国性荣誉,总觉得穷孩子的努力与上流阶级的既视感背道而驰,变得以自我为中心,这样的江阴不是江苏省发展最快的县级市吗?你们还不知道哪些发展的县级市?欢迎留言。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载