资讯  >  频道  >  正文

全职妈妈离婚获5万家务补偿上热搜,网友骂声一片,女性又被贬低

执笔:小梦

定稿:筱沐

“现在独立女性越来越多”

但是即便社会再怎么变化,女性地位再怎么高,也依旧拯救不了一个现实的问题,那就是绝大部分女性结婚后无法避免沦为全职太太

现在女性也有进步了,以前是结了婚就做全职太太,现在是生娃在做全职妈妈,但是现在全职妈妈并不是之围绕孩子转,而是你在照顾孩子的同时还要照顾家里的老人, 包揽所有家务。

有人是因为孩子做出这个决定,有人是因为家庭做出这个决定,总之最后牺牲的多半是妈妈,因为这是传统思想,至今无法摆脱。

就因如此现在女性越来越没有安全感,因为我们深知自己为家庭付出了多少,就怕一旦婚姻破裂最后自己一点保障都没有,但是现在随着婚姻法的完善,变成了民法典。

这政策一出的确是让我们有了一点点安全感,不过法律终究是无情的。

全职妈妈离婚获5万家务补偿上热搜,网友骂声一片,女性又被贬低

这两天被一个热搜吸引,第一个热搜是全职妈妈离婚获5万价物补偿,另一个热搜是法官回应全职妈妈离婚获5万价物补偿。

很显然这是因为前一个热搜被惹出了很多争议,并且大部分还都是骂声,所以不得不出来解释和澄清,时间大概是这样的。

这对夫妻早在2018年就开始分居了,在2019年的时候丈夫就提出离婚诉讼,后来自己撤回了,在2020年的时候再次提出离婚被驳回。

在同年10月丈夫又一次提出离婚,愿意分割共同财产和债务,而妻子并不认为两人感情破裂,不同意,并且自己从结婚后就一直照顾孩子料理家务,丈夫任何家务事都不关心和参与,要是离婚也可以,但是要补偿物质损失和精神损失16万。

这次法院受理了,并且同意了两人离婚孩子归妻子抚养,每月还要给2000元抚养费并且可以给5万元价物补偿给妻子。

而这一判决彻底惹怒了网友,网友骂声一片,认为这个妻子就是个廉价保姆,现在五万元连个保姆都请不起,保姆年薪都几十万了,五万就赔偿了这么多年的付出?

很多网友更是表示女性又被贬低了,太廉价了!不过这都是自己选择的路,我们一直不建议女性婚后做全职妈妈和太太。

做全职妈妈有哪些坏处?

1. 与社会脱节

全职妈妈或者是全职太太都是一个意思,只不过太太听着会让人感觉高级一点,其实说白了全职妈妈就是保姆,并且你要知道若一个人于世界脱节事多么可怕的事情。

因为社会每天都在发生不同的事情,很多政策也在改变,人与人的相处和交流也在变化,而当你做全职妈妈就说明你把社会抛弃了,你把自己关进了家里

这样的你会和丈夫无话可说,甚至在孩子长大以后也会和你无话可说,甚至觉得你丢脸而嫌弃你,这样一来你不但与社会脱节,甚至连你选择的家庭也会抛弃你。

2. 失去自我让家人压力大

当一个人只围绕一件事情转的时候那你所有精力都会在这件事情上,而你做全职妈妈那么你的全部精力都在你的孩子和丈夫身上。

这样你就会把丈夫和孩子管得很紧,而这样窒息的管理真的会让孩子和丈夫无法适应,甚至觉得无法呼吸,很压抑压力也会剧增。

慢慢的你会发现丈夫因为你不想回家,甚至孩子回家后也是只把自己关在房间里,这样的生活终究还是你自己一个人活在一个圈子里。

女性结婚后请你这样做

1. 家务共同承担不要大包大揽

真正聪明的女性不管是对丈夫还是孩子都是会进行分担,也就说在你做家务的时候你一定要拖着丈夫和孩子,全家出动。

大包大揽的女性是最傻的,因为你这样只会让自己疲惫不堪,别人还不理解,而且对你的家庭关系并没有任何好处。

最后孩子会被你惯的没有底线,没有责任感,丈夫也是越来越懒越来越看不上你。所以婚后你一定要做到家务共同承担。

2. 上班

结婚不是你的终点,而应该是你人生的起点,所以不要因为婚姻放弃自己的事业,这是一定的!因为当你放弃事业那一刻,你和你的丈夫就不在一个起跑线上了。

你就自然地沦为全职妈妈,有自己的事业你不但不会因为结婚感到束缚,你还会很好地处理好家庭里的各种关系。

因为这就是不和社会脱节的好处,并且你会发现孩子也会很佩服你,所以婚后一定要上班,要有独立的人格。

你们认为这个判决你能接受吗?你愿意做全职妈妈吗?欢迎大家屏幕下方留言!

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载