资讯  >  频道  >  正文

LV跨界卖咖啡:一杯拿铁100元

去年2月初,法国知名奢侈品巨头 LVMH 集团的旗舰品牌 Louis Vuitton路易威登在日本大阪开设全球第一间咖啡馆「Le Café V」,因而引发了很多人关注。

不过,今日,微博上有一个话题也引发了大家的关注。

日本的LV咖啡馆一杯拿铁居然要100元?

网友:比当地星巴克贵一倍左右!

据外媒消息,路易威登将于3月17日开放位于日本东京银座的7层新大楼。

与此前首家咖啡馆不太一样的是,3月17日开放的新大楼将涵盖精品店、咖啡厅(LE CAFE V)以及巧克力店(LE CHOCOLATE V),其中巧克力店是路易威登首次开设,而大楼所在地是路易威登已使用了40年的旧址。

据介绍,路易威登首次开设的巧克力店的巧克力产品造型图案采用了路易威登经典的老花图案,其口味同样也是由LV咖啡厅主理人须贺洋介打造,售卖形式主要以一盒4片装、9片装、16片装、125片装四种规格开售,目前其价格官方还未公开,但作为奢侈品牌一员,价格想必也不菲。

LV首家咖啡门店最大的亮点在于在室内开始设了咖啡馆Le Café V和餐厅Sugalabo V,但相比于第一家咖啡馆,日本东京的这一家咖啡馆更为休闲。

日本大阪第一间咖啡馆「Le Café V」会提供常见的基础咖啡选项外,还提供法餐和日料,这些菜单主要由著名的日本名厨须贺洋介(Yosuke Suga)打造,凭着独特的外观造型以及菜单吸引了不少人前去打卡消费,也因为如此,店内一座难求,前往去到的消费者大多是经过了数月才预定到座位。

另外,据Twitter用户发布的菜单显示,这家店咖啡的菜单基本是常见的咖啡选项,菜单上除了常见的基础咖啡选项,咖啡拉花带有路易威登经典的印花设计,店内也会提供一些当地的茶饮特色。

不过,咖啡在价格上可就比较特别了。

据Twitter用户发布的菜单显示,在价格上,店内消费在1500日元-3000日元不等,约合人民币90元-184元。

对此,部分网友们表示:这个价格可以接受。

也有网友表示:这个价格比当地星巴克贵了一杯左右。

另外,这两家店最令人瞩目的就是设计了。

两家店的设计是由日本建筑师青木淳和美国建筑师Peter Marino完成。值得一提的是,他们也是因设计路易威登世界各地的门市而闻名,其中,青木淳为路易威登设计的东京表参道旗舰店已成为地标性建筑。

全球第一间咖啡馆「Le Café V」的设计灵感来源于大阪江户时代的传统运输船'Higaki-Kaisen'。

对于LV入局开设咖啡馆,Louis Vuitton董事长兼首席执行官Michael Burke此前表示,Le Café V咖啡馆和餐饮是LV初入餐饮业的一次试水,未来LVMH集团将会在餐饮业有更多计划和尝试,甚至还暗示未来品牌可能还将开设更多餐厅乃至酒店。

近几年来,奢侈品不再只是成衣、高定、珠宝这么简单了,五六年前开始,高奢品牌便开始入局开咖啡店,不过,奢侈品巨头出手在各地开出咖啡店也不是什么大新闻了。

除了路易威登(LouisVuitton)外,博柏利、Tiffany、阿玛尼等等品牌都曾入局咖啡行业开设咖啡馆。

奢侈品牌博柏利 (Burberry) 于2015年在伦敦开设的首家咖啡店,其名字是以Burberry创始人Thomas Burberry的名字命名,而店内的装修灵感则来自英伦手工匠艺,去年7月,博伯利还在深圳开设了全球第二家Thomas’s Café。

美国奢侈珠宝品牌 Tiffany & Co. 于2017年在欧洲开设第一家 Blue BoxCafé,该店以品牌最具代表性的蓝色礼品盒为灵感进行空间设计,整体的空间设计也十分唯美浪漫。

世界著名奢侈品牌阿玛尼也开设过咖啡馆,阿玛尼概念咖啡馆Armani Caffè 位于巴黎圣日耳曼德佩区的4层Emporio Armani店铺内,店内设有巨大的私人露天区,能同时容纳70 位宾客,室内设计和家具均由同集团的家居品牌Armani/Casa 负责。

意大利奢侈品品牌Fendi联合山本耀司在成都开设了首家Y's咖啡店,咖啡店并不大,并十分火热。

另一品牌意大利奢侈品品牌 FENDI 也开了一家十分红火的咖啡馆,FENDI CAFFE是一家比较「特别」的咖啡馆——限时咖啡厅,仅有一个月的时限,店内装饰以黄色为主色调。

除了以上的奢侈品牌入局咖啡馆外,还有很多品牌没有提及到,但显然,跨界餐饮行业已经成为了奢侈品品牌选择转型的最佳切入点,但还是那句话:对于如何品牌来说,如果想要在咖啡这一行业深耕,除了专注于咖啡产品,还是要找到自己独特的创新点才能走得长远。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载