资讯  >  频道  >  正文

48岁阿姨肝病住院,痛哭流涕,肝科主任:常喝“1物”,肝会慢慢变好转

随着现在社会生活水平和物质的不断提高,人们的生活条件越来越好。但是同时,许多“隐形杀手”也在不断逼近。很多不良饮食和生活习惯都会让我们的肝脏受到伤害。

肝脏是人体最重要的器官之一,具有很强的代谢、排毒功能,能为人体排出毒素、代谢脂肪,但因为肝脏非常“沉默”,所以肝脏开始受损时我们常常无从得知。

成都的赵阿姨今年48岁了,因为结婚比较早的缘故,48岁的她已经抱上了外孙子,平时赵阿姨就在附近的超市工作,日子非常惬意,周围的街坊邻居们都非常羡慕。

但就在不久前,赵阿姨却因患上肝病而住进了医院,病情还挺严重。想到住院给孩子带来的负担和自己的身体健康,赵阿姨就忍不住痛哭。她十分不解,自己年龄也不算大,平时身体也挺好,怎么就会患上肝病呢?肝科主任告诉她,如果那几样东西能少吃些,或许就不会成这样了。

医生叹息:3种早餐很多人常吃,其实很伤肝,抓紧“拉黑”

1.隔夜饭菜

很多人为了省事,都会多做一些饭菜,下次直接热着吃就行了。但隔夜饭菜却对人体有很大危害,即使放进冰箱再重新加热,也会产生亚硝酸盐这种对肝有害的物质。长期食用,肝脏难免会被亚硝酸盐分解出的亚硝胺伤害,肝脏会持续受损,影响到肝功能,继而导致肝病。

2.汉堡

有的人为了早上节省时间,会买个汉堡直接上班路上就吃了。但汉堡属于油炸食物,其中含有大量的脂肪,经常吃会加重肝脏内脂肪的含量,诱发脂肪肝。

3.溏心鸡蛋

一般来说,全熟食物是比较安全的食用方法,但是为了追求口感,也有很多人会选择将鸡蛋做成溏心的,但这样虽然满足了口味,却可能成为伤肝行为。

因为溏心鸡蛋并没有完全熟透,含有的一种沙门氏菌很可能还存在。食用后会加大肝脏的代谢压力,使肝细胞受损,损伤肝脏。

在医生的提醒下,赵阿姨才发现自己平时真是太不注意饮食健康了,平白给自己的肝脏带来了那么多负担。回家后,她根据医生给出的建议,调整饮食和生活习惯,而且开始补充“1物”养肝。5个月后,她的肝功能就在慢慢恢复正常了。

48岁阿姨肝病住院,痛哭流涕,肝科主任:常喝“1物”,肝会好转

让赵阿姨肝功逐渐恢复的这“1物”,就是 有机青驰菊,它是一种营养非常丰富的纯天然养肝植物,含丰富的有硒元素、胆碱、类黄酮等护肝物质。为肝脏补充这些养肝物质,让肝慢慢好转。

研究表明,氨基酸和类黄酮可以更好地帮助提高肝细胞活性,使毒素和脂肪更好地被代谢出去,防止肝脏受到有害物的入侵;

而硒元素则是一种能防癌的元素,对防止肝细胞癌变有很大作用,能缓解肝脏解毒压力,对肝病患者来说作用非常大。

肝不好的人,每天泡一朵,养肝护肝,让肝更健康。

医生提醒:肝不好时注意2点,对肝会有好处

1.不要乱吃补品

膳食均衡是保持人体健康的基本条件。很多患者为了能尽早康复,企图通过大补来养肝。但这种做法是不适合的,补品并不是吃得越多就越好。如果盲目进补,还有可能导致脏腑功能失调,加速病情恶化。

2.控制用眼量

肝开窍于目,长时间用眼会使视力下降,表面上看只是伤眼睛,但其实对肝也会有损伤。因为肝作为支撑,也会感到疲劳。不管做什么,每隔一个小时都应该停下放松下眼部。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载