资讯  >  频道  >  正文

“大一的你”vs“大四的你”,这些变化太真实,学生:扎心了

对于和大多数人来说,对大学生活都是非常向往的,尤其是刚刚高中毕业进入大学的高中生。

对于大学的生活有着非常多的憧憬,希望能在大学的这片天地中,实现自己的梦想,闯出属于自己的天地。

但是,只能说理想很丰满,现实很骨感,真正能在大学里每天坚持不懈地努力奋斗的学生非常少。

大多数学生大一的时候还能坚持但是随着时间的推移,慢慢地也就展现出自己原来的本性了。

“大一的你”vs“大四的你”,这些心酸的变化,学生:扎心了。

1、 卫生篇

在同学们大一刚刚搬入宿舍的时候,大家互相还不是特别相熟,也没有那么放的开彼此之间相处都非常注意.

其次宿管阿姨和辅导员也会经常来督促,所以在卫生上基本不会有什么大的问题。

大一新生的宿舍也总是最干净,整洁的。但是随着年纪的渐渐增加,大家渐渐熟悉起来,很多不太好的习惯也就会暴露出来。

俗话说得好:“学坏容易学好难”,当宿舍里有一个人便显出邋里邋遢的形象时,这种懒惰也会传染给别的人。

尤其再加上年级越大,课程也就越紧,留给收拾卫生的时间也就越来越短,久而久之,宿舍环境也就越变越差。

2、 颜值篇

高中时代每个人基本都是灰头土脸样子,在作业堆中埋头苦干,对已在结束高中时代刚刚步入大学的学生们,即使经过漫长假期的恢复,也难掩疲惫,依然是高中时朴素的样子。

但是大学可是一所美容院,很多学生在经历过大学四年的时光后,模样和气质都发生了很大的变化,整体形象完全会摆脱高中时代灰头土脸的造型。

这四年,有人可能会横向发展,变得圆润的小胖子,也有的人,会从平平无奇的小透明变成男神,女神。

不论怎么变,他们的气质已经完全不会是当年内个刚刚步入大学的灰头土脸的高中生了。

3、 上课篇

刚刚上大一的新生,依然会保持高中时期的心理,对于老师和课堂都是非常的尊敬的。

所以每节课都会乖乖地去上,每天紧紧把握时间到,争着抢着坐到前排,更别说逃课了,连迟到都不敢。

但是随着课业压力的增大,选修课的增多,大二学生可能会选择逃课,让别人帮忙代点名,偶尔逃逃课,到了大三时,逃课似乎成为了家常便饭。

而大四的时候,可能会变成这样的情景,“到点了,还不去上课么?”“什么啊,马上毕业了,还上什么课啊。”

4、 起床篇

刚刚步入大学的孩子依然秉持着高中时期的规律作息,非常得健康,规律饮食。

但是,在大学时候,没有人会去督促你管着你要求你必须几点起床的时候,尤其是在上午没课的时候,很多学生就会开始赖床模式,甚至在下午时才起床吃饭。

这种不健康的生活习惯,导致许多大学生,原本健康的体格,变得抵抗力低下,又或者是在毕业时变成圆润的胖子。

5、 吃饭篇

谈起食堂,大家一定都会涌现起高中时寡淡的味道,单一的菜色,和手抖的阿姨吧。

而进入了大学,食堂的菜色丰富了起来,味道也好了起来,很多大一新生都会觉得的大学的伙食真不错,但是再好吃的东西吃四年也会感到腻。

很多大学生在大三大四的时候经常只能靠外卖来过活,食堂的东西已经完全满足不了他们了。

不过,很多毕业的大学生纷纷表示,毕业之后想起大学食堂的那些菜有的时候很怀念内个味道,但是想要回学校吃饭却变得不容易了,都怪内时候没能好好珍惜机会。

看完上述的这些变化,你对大学生活是不是有了新的认识呢?那么对于学生而言又应该怎样去面对大学生活呢?

相信不少的同学都听说过一句话,叫做“现在就拼命地学,上了大学有你们玩的时候”,这句话是老师鼓励学生努力学习的一个方法。

但是很多孩子却认真的了,他们对于大学的心态,也就认为大学可以轻轻松松地过。

但是其实不是的,大学对于每个学生而言都是新阶段,是平台,同学们应当给自己树立新的目标,为毕业提前做好准备。

总结:

对于每一个步入大学的孩子来说,都应当明白,大学并不会想象得那般轻松,它不是学习的终点而是另一个新的起点。

所以,步入大学的同学们,一定要为自己的大学生活作出合理的有效的规划,并严格要求自己坚持下去。

大学是一个平台,它会给你很多的机会,如果你秉持着大学可以轻松过的想法,那么这些机会一定会离你而去。

正所谓机会是留给有准备的人的,只有当你做好足够的准备,踏踏实实在大学里过好每一天,这些你才能在机会来临时,做抓住机会的人。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载