资讯  >  频道  >  正文

高翎教育:35岁以后再选择读研并不只是个追求梦想的问题

如果你身边有一位35+岁的朋友想要辞职去读研,相信绝大多数人都会鼓励朋友去追寻梦想。可是,在高翎教育的老师看来,对于一个30多岁,可能已经有房有车的成年人来说,在35岁之后选择继续读研究生并不只是“追求梦想”的简单问题。

高翎教育建议你先认真思考一下:为何要读研究生?是否在晋升过程中被学历瓶颈所束缚,或者需要通过研究生重新开始自己的事业?是什么类型的研究生?你想辞职去读全日制研究生,还是在职/函授研究生?要去国外学习吗?你的家庭情况和收入状况能支持你完成研究生学业吗?与本科相比,研究生除了学习课程外,还会涉及多少科研工作,35岁以上的人,已经长时间离开学校,再回到学校是否能适应“课程-考试-论文”的生活节奏?

一般而言,除了在职业生涯过程中遇到明确的学历瓶颈(例如,晋升某职位或晋升某职位明确要求硕士/博士学位),或计划读MBA或EMBA以结识更多人脉或积累落户积分等非常明确的目标者外,高翎教育不会建议35岁以上的职场人再回学校读研究生。理由主要有:

不论你是因为升职的学历瓶颈去读在职研究生,还是想通过读在职MBA或EMBA去结识人脉,高翎教育都能满足你的需求。

时间和精力的问题,无论是全日制的还是非全日制的,拿到硕士学位要花费很多精力和时间,题主是否有足够的空闲时间完成学业?钱的问题,硕士研究生的学费排在第二位,主要是机会成本,把本可以赚钱的时间花在研究生身上,家庭能承受相应的经济损失吗?另外还有输入输出问题,就像前面说的,硕士学历不容易拿到,35岁才开始读研究生,在国内读书的话,怎么也得37岁以后才能毕业,这种情况对个人职业发展有什么帮助?

当然,如果你愿意选择高翎教育与法国IPAG商学院合作的超短学制EMBA项目,那就是另外的境况了:你只需要在周末上课,一年时间就可以毕业拿证,学位还可以获得中国教育部留学服务中心认证。不论你是因为升职的学历瓶颈去读在职研究生,还是想通过读在职MBA或EMBA去结识人脉,高翎教育都能满足你的需求。

高翎教育是法国IPAG商学院的合作伙伴。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载