资讯  >  频道  >  正文

上海市高校排名出炉,上海财经大学仅排第七,榜首院校饱受争议

上海作为我国老牌一线城市,经济发展水平位居国内前列,上海的地理位置十分优越,而且从民国时期开始,这里就是世界级的大都市,发展水平非常高,到现在为止,上海不仅经济发展水平比较高,教育事业的发展也非常不错。

文/观察君

上海市名校非常多,各类名校共同发展,而且教育资源和教学水平也是非常高的,很多学生都有想到上海上学的想法,同时毕业以后留在上海这座大城市,发展自己的未来。

那么上海有这么多的名校,究竟谁的实力更强一些呢?最近,“软科中国”发布了上海市高校的排名情况,这份榜单让人非常惊讶,作为财经类高校的榜首,在上海市却仅排第七,这个榜单中的榜首院校却饱受争议,究竟是什么情况呢?我们一起来了解一下。

上海财经大学教学水平高,却仅排第七

上海财经大学作为我国财经类高校的顶尖学府,在发展过程中拥有非常多的优秀的资源,而且该校的毕业生发展前景也非常不错,尤其是近些年来统计的毕业生薪酬排行中,上海财经大学的毕业生薪资水平在全国排名非常靠前。

该校虽然在上海仅排第七,但是实力还是相当不错的,这是一所教育部的直属高校,在发展中不断进步,同时坐拥A类学科,商业金融方面该校可谓是炙手可热,该校毕业的学生如今发展都非常不错,想要报考该校的学生还是需要继续努力,毕竟这样一所高校的分数线还是非常高的。

同济大学发展前景可观,挤进前三

这是一所国内重点高校,不仅是985而且还是211工程院校,该校同时在双一流评选过程中,被评为双一流A类高校,可见该校的综合实力水平非常强。同济大学也是一所教育部直属的理工科院校。

这所大学办学时间非常长,拥有丰富的教学经验和办学资格,历史底蕴也十分充足,加上地理位置如此优越,每年慕名来此求学的学生不在少数,该校的土木工程专业闻名海内,发展前景十分可观。

榜首院校却引发争议,桂冠究竟花落谁家?

说起上海最好的两所大学,无非就是上海交通大学和复旦大学,这两所大学在上海的地位和排名一直都是你争我赶的。复旦大学办学实践比上海交通大学要久远一些,而上海交通大学近些年的发展也是非常不错的,二者实力确实相当。

那这次榜首院校究竟是哪所高校呢?其实在这次排名中,上海交通大学略胜一筹,夺得桂冠,成为此次排名中的第一名,但是复旦大学也不甘示弱,一直在努力发展,争取重拾自己昔日的辉煌成就。

上海高校排名情况分析

此次参与排名的10强名单中,上海交大和复旦大学排名第一和第二,同济大学排名第三,紧随其后的是华东师大、华东理工和上海大学,而上海财经大学排名第七,接下来是东华大学、上海外国语大学和上海理工大学。

上海高等教育水平正是由于这些大学的存在,才会出现如此繁荣之势,而且这些高校也为上海笼络了非常多的优秀人才,为共同建设上海发光发热,共同推进上海高等教育更上一层楼,同时推动上海经济发展更进一步。上海高校排名中,榜首院校你觉得哪个比较合适呢?欢迎大家评论区讨论。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载