资讯  >  频道  >  正文

光明这些学校今年有大事要发生!

2021年,光明哪些学校将完工

哪些学校将开工建设

今天,就让我们一起来盘点

2021,这些学校将与大家见面

中小学教育

1

深圳市第十五高级中学

深圳市第十五高级中学建设地点位于光明区玉塘街道办事处与长贵路交叉口东南侧,建筑面积约7万平方米,设36个班,由深圳大学附中负责办学。项目计划于今年7月份完工。

项目采用书院式设计,满足开放、多元、交流、融合课程的空间需要,适应选课走班教学的改革趋势,传统与现代有机融合,通过对中国人文传统精神和深圳独特地理气候巧妙结合,探索一种自然、复合多元的新型校园空间模式。

等教育

2

中山大学·深圳校区

中山大学·深圳建设工程项目位于光明区,用地面积约144万平方米,总建筑面积约130万平方米,主要包含“医、理、工、文”四大学科组团、图书馆、大礼堂、体育馆、综合服务大楼等单体。办学规模为本科生12000人,研究生8000人,共20000人。

2020年8月,项目完成首批交付,交付的建筑单体包括西生活区、西区公共教学实验组团。项目预计今年6月完成医科组团20号楼和理工科组团、文科组团、东区公共教学楼交付,12月完成医科组团21、22号楼、图书馆、国际交流中心、综合服务大楼、体育馆、大礼堂等剩余楼栋交付。

2021年,这些学校将开工建设

高等教育

3

中国科学院深圳理工大学

中国科学院深圳理工大学(简称“中科院深理工”)是深圳市人民政府与中国科学院双方依托中国科学院深圳先进技术研究院现有基础,在深合作共建的一所独立设置的全日制高校,发挥科教优势,努力建成理工为基、科学引领、世界一流的研究型大学。项目拟选址于深圳市光明科学城,位于光明区新湖街道。学校总办学规模8000人。

项目于2020年7月获批立项,9月份移交市建筑工务署,11月20日在光明科学城举行建设启动会,12月15日发布设计国际招标公告。项目计划于今年11月份开工建设。

特殊教育

4

深圳市第二特殊教育学校

深圳市第二特殊教育学校位于光明区高新产业技术园区西片区,松白路与同关大道交叉口处东南角,主要面向深圳市内完成九年义务教育的患有智力障碍、自闭症及脑瘫的特殊学童招生,希望通过有关怀、有温度的设计,为特殊学童提供一个安全、温暖、可感知的学习和生活环境,帮助特殊学童康复和成长。

项目建成后将承担市内部分自闭症、智障和脑瘫青少年的高中教育,采取“学校教育、医疗康复、职业教育相结合”的办学模式,促进解决深圳特殊教育高中学位缺口的问题,为深圳市教育事业的均衡发展作出重大贡献。

目前,项目已取得概算批复,正在办理用地手续及开展总包招标工作,预计今年5月份开工。

躬逢伟大时代,唯有接续奋斗

一年之计在于春

新的校舍要来了

同学们也要努力学习呀!

来源:深圳市建筑工务署

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载