资讯  >  频道  >  正文

奶茶珍珠,搅一搅就能做好,5元钱做完吃不了,甘甜软糯吃不够

奶茶珍珠,搅一搅就能做好,5元钱做完吃不了,甘甜软糯吃不够

如果觉得还不错不要忘了关注我哦,每一个关注都是一份鼓励。我会更加努力更新优质实用的内容的。

现在奶茶已经是年轻人不可缺少的一种饮品零食了。而里面有一种加入的食材小料最受欢迎,它就是奶茶,珍珠在外面有的地方加一份要两元钱。但是自己在家做的话,五元钱做完吃不了,而且做法超简单,搅一搅就能做好,甘甜软糯吃不够。

【菜品名称】:奶茶珍珠(糯米圆子)

【所需食材】:糯米粉100g,温开水适量(80g左右),白芝麻适量,红糖适量,

【烹饪步骤】:

1、先准备好所有需要的材料和配料。糯米粉没有什么特别的要求,就是普通的糯米粉就好,红糖也是根据自己的口味决定加入数量的多少。然后准备适量芝麻分箱,就这三样简简单单的食材就能做出奶茶,珍珠外面要卖两元一份。自己在家做五块钱做完吃不了。

2、把糯米粉放在一个足够大的容器里面。少量多次地加入温开水,水不要太烫,温度大约30度左右。边加边用筷子搅拌,搅拌均匀,确保里面没有干粉存在。

3、然后我们用手揉成一个光滑的面团。这样准备工作就算是全部完成了。红糖的加入是有两种方式的,我这里选择的是偶后面加入,但是如果想要做好的珍珠味道更浓郁一些,也可以直接在糯米粉里面加入适量红糖,或者直接加入红糖水来做糯米面团。都是可以的。

4、然后把糯米面团分成大小合适的小丸子这个大小就根据自己的喜好和需求来决定就好。小一点的就是奶茶里面的珍珠,大一点的就可以直接做成糯米圆子来吃。小的当作零食,大的当作主食。

5、锅中烧开水煮沸,加入准备好的糯米圆子下锅。然后等糯米圆子都漂在水面上就可以了。如果实在不确定的是否成熟的话,也可以自己夹上来一个尝尝是否熟透。

6、接着锅中加入适量红糖,适量水,大火煮沸直到红糖充分融化。然后加入先前准备好的糯米圆子下锅不断搅拌,一直等到红糖水浓稠,均匀地粘在他珍珠表面就可以了。最后撒上适量白芝麻增香,盛出放到碗里就可以了。

7、这样一锅营养又简单的糯米圆子或者是奶茶珍珠就做好了。想大就大,想小就小,想配奶茶哥哥就配奶茶喝。想当主食吃就当主食吃。随心所欲,就看自己喜不喜欢。

【烹饪总结】:

因为很简单,所以没有什么可以总结的唯一一点变数就是糯米粉加入的水要适量。但是因为不同糯米的吸水性不一样,所以也没有一个具体的量。但大约就会在80g左右,相差也不会太多。

最后熬煮红糖水的时候,水不用加入太多。否则的话,红糖水想要收浓的话会浪费比较长的时间。

文案编辑:见闻美食一看就会

在这里十分感谢大家抽出时间阅读完,每一份阅读都是一份支持,如果大家发现了本文中的一些错误,还望大家不吝赐教。欢迎大家在评论区里面讨论,发表自己的意见。

推荐
热门推荐
×x

网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载